Игорь Михайлов. Счастливые трусов не надевают

Счастливые трусов не надевают
О фильме «Собаки не носят штанов» (Финляндия — Латвия).
Жила-была одна обычная семья. Мужчина, женщина и дочка. Мужчина лечил людей на работе и ловил рыбу на хобби. Женщина любила мужчину (больше о ней в силу краткости ее пребывания в кадре ничего не известно)… Девочка росла в тепле и заботе. … А потом вдруг бац, женщина утопла, а девочка повзрослела… Мужчине же ничего не оставалось, кроме как трепетать над повзрослевшей девицей и вспоминать утопшую любовь…
И тут, как всегда, откуда не возьмись, произошел снос крыши …и понял мужчина под влиянием нечаянной встречи, что есть он грубый (или мягкий, кому как) извращенец… Что нравится ему «золотой дождь» на голову, вылизывание женских сапог в будуарном салоне, хлыст по жопе, хождение на четвереньках и (самое главное) удушение в стиле «Дог Стайл»… С одной стороны потому, что в процессе отключения рассудка при гипоксии ему является утопшая голая жена, а с другой стороны, ему, нравится сам процесс прекращения подачи дыхания, поскольку с ним по науке приходит оргазм небывалой красоты.
Финны совместно с латышами сняли фильм о любви, мимикрирующий под историю инициации среднестатистического человека в садо-мазо экстаз. Получилось местами жутко (картинки оголтелого насилия в виде, в том числе, безнаркозного выдирания зубов заставляют вспомнить образчики пыточного трэша.  Очень красиво, а местами настолько драйвово, что невозможно оторвать взгляд.
И что интересно, фильм «Собаки не носят штанов» показывает историю отклонений (как их бы назвали у нас), как историю нормы — дескать, есть такие мужики, которые любят ходить на четвереньках голыми, получать от госпожи хлыста и носить при этом на яйцах гири… ну и исполать им… их право… и даже кайф в этом показан такой, что позавидуешь отрыву, но, правда, не способу его достижения…
А в итоге — вывод прост: любовь с перчинкой, как русские горки без страховки… может выкинуть на рельсы и переехать пополам… а можно узнать и что такое полет, который неведом без удушья.
Удивительно, но фильм в узком прокате можно посмотреть на экранах российских кинотеатров. Что я с удовольствием сделал, и вам желаю.